Обзор сигнализации Pandora DXL 3910

ОбзорСегодня от выбора автосигнализаций для машины можно растеряться, настолько он велик. Практически любая современная система охраны имеет свои уникальные функции и возможности, предлагая автовладельцу надёжную защиту транспортного средства.

Так обстоит дело и с новинкой 2013 года, сигнализацией Пандора 3910, которая, не имея брелоков управления, при этом предлагает автолюбителю широчайшие возможности по защите собственного автомобиля. В этом обзоре автосигнализации Pandora DXL 3910 будут приведены возможности этой защитной системы и преимущества от её установки на автомобиль.

Характеристика сигнализации Pandora DXL 3910

ХарактеристикаPandora DXL 3910 — это продолжение популярной линейки сигнализаций от компании «Пандора» 2012 года. Однако, как сказано ранее, в данной версии автосигнализации производитель намерено не стал использовать брелоки, оставив управление защитными функциями автомобиля только меткам. В тоже время, эта версия от «Пандора» получила дополнительные возможности контроля и управления не только посредством мобильных устройств, но и с помощью специальной программы — «Pandora info».

«Умеет» Pandora DXL 3910 также и вести прослушку автомобильного салона. Теперь находясь вне автомобиля, владелец может знать всё, что в нём происходит при помощи встроенного микрофона. Эта новая функция DXL 3910 будет очень полезна, если охранная система перейдёт в состояние «Тревога».

Может эта модель автосигнализации применяться и как полюбившаяся многими автовладельцами «система SLAVE», дающая возможность не носить постоянно связки дополнительных брелоков, а управлять защитой машины только через штатный брелок.

Основные функции сигнализации Pandora DXL 3910

Основные функцииКроме этого, автомобильная сигнализация Пандора предлагает автовладельцу следующие функции охраны и комфорта:

  1. Возможность удалённо управлять системой через различные мобильные устройства с установленными iOS и Android.
  2. Автоматически включать или выключать функции охраны, при удалении владельца от машины или, наоборот, при приближении.
  3. Наличие Slave режима, который даёт возможность вести управление системой посредством штатного брелока. При этом стоит понимать, что для лучшей безопасности машины, лучше всё-таки носить с собой противоугонную метку, поскольку только она способна выключить блокировку двигателя.
  4. На выбор большое количество шин для инсталляции автосигнализации, позволяет интегрировать данную охранную систему в любое современное авто.
  5. Возможность автоматического запуска предпусковых подогревателей, что очень важно для регионов с морозными зимами.
  6. Автозапуск мотора в автомобиле по различным параметрам, как температуре в салоне, так по напряжению или же по расписанию, выставленному автолюбителем.
  7. Получение голосовых отчётов или СМС информирования о диагностике автомобиля и работе всей системы в целом.
  8. Возможность дистанционно блокировать мотор.
  9. Наличие двухуровневого сенсора против наклона или же перемещения транспортного средства, а также ударов по нему.
  10. Осуществление запуска мотора через мобильное устройство.

Кроме этого, Pandora DXL 3910 предоставляет автолюбителю до 16 охранных зон слежения за транспортным средством, которые работают отдельно один от одного.

Комплектация автосигнализации Pandora DXL 3910

КомплектацияДанная охранная система, предоставляется пользователю в следующей комплектации:

  1. Базовый блок;
  2. Метки, посредством которых производится управление иммобилайзером и чехол к ним;
  3. Кабель основной;
  4. Кабель дополнительный;
  5. Кабель со светодиодным сигнализатором и кнопкой VALET;
  6. Датчик температуры;
  7. Микрофон;
  8. Разъёмы для подключения внешних датчиков;
  9. Крепёжные элементы;
  10. Руководство по использованию и монтажу.

Установка Pandora DXL 3910 в сервисах обойдётся владельцу транспортного средства в пределах 3-4 тысяч российских рублей. При этом сам комплект без монтажа, можно купить за 20 000 рублей.

Не рекомендуется без наличия должного опыта выполнять самостоятельную установку DXL 3910, в противном случае можно потерять не только гарантию на систему защиты, но и вывести её из строя неудачным подключением.

Сигнализации Pandora DXL 3910 достоинства и недостатки

Достоинства и недостаткиАвтосигнализация данной модели обладает существенными изменениями, как в размерах, так и в функциональности. Что касается размеров, то с каждым годом производители сигнализаций стремятся их уменьшить, не обошли стороной в этом плане и сигнализацию от Пандоры, поскольку она имеет миниатюрные размеры при весьма богатой внутренней начинке.

В эту автосигнализацию встроен надёжный радиоинтерфейс, работающий на передовых платформах с частотой функционирования в 2,4 Гц. Нашёл в этой модели использование и новый трансивер, произведённый компании Nordic, который основан на использовании микроэлектронных элементов.

Уменьшилось намного и энергопотребление сигнализации, в первую очередь за счёт новой элементной базы. Средний срок батареи питания метки, теперь составляет около 7 месяцев, при рабочей дистанции до 8 метров.

Немаловажно заметить и ещё одно весьма весомое преимущество этой сигнализации, возможность её быстрой установки, что достигается наличием нескольких CAN интерфейсов. Это значительно расширяет эксплуатационные возможности данной охранной системы, которые практически ничем не ограничены.

Что же касательно отзывов о Pandora DXL 3910, то многих автолюбителей, которые выбрали именно её в качестве защиты для своего авто, радует отсутствие каких-либо брелоков. Теперь нет надобности, тягать с собой в кармане их по нескольку штук, поскольку есть метка иммобилайзера и возможность открывать машину родным ключом.

Многие высказались и об удобстве приложения от «Пандора» для контроля и управления за машиной, позволяющего полностью программировать и управлять сигнализацией дистанционно. Ну и большинство радует наличие различных видов автозапуска, которые реализованы в этой автосигнализации.

Из недостатков, можно отметить сложность в отключении, например при выходе сигнализации из строя, а также немного непонятное для автолюбителей приложение в Андроид, посредством которого можно также производить дистанционное управления за сигнализацией и вести мониторинг за машиной.

Автосигнализаци Pandora DXL 3910 является достаточно интересной моделью. У нее есть много функций комфорта, защитные функции остаются на высоте как и у всех моделей произодителя сигнализаций Pandora. Но кроме безупречной и удобной работы у этой модели сигнализации Pandora DXL 3910 есть и свои минусы о которых Вы можете узнать выше. В общем, Pandora DXL 3910 — достойный щит, который поможет комфортно защитить Ваш автомобиль.

Оцените запись

(Пока никто не голосовал)
Загрузка...

Добавить комментарий

четыре × 1 =