Статистика угонов по моделям в России 2017

угоняемость по моделямНаселение такой страны, как Россия имеет в своем распоряжении солидный парк автомобилей. Многообразие марок, моделей машин привлекает к себе злоумышленников, с целью незаконного завладения движимого имущества. Статистика угонов автомобилей в регионах по моделям в регионах России, описанная в данной статье, дает шанс ознакомиться с рейтингами угоняемости машин. Предоставляются результаты статистики угонов по моделям в двух столицах РФ – главной и северной, Федеральным округам.

Угоняемость автомобилей по регионам России

регионы РоссииВыяснить какой автомобиль чаще угоняемый в регионах помогают статистические сведения различных организаций за первые месяцы 2017 года. Самая корректная, реальная картина угоняемости собрана в базах ГИБДД. Статистика угонов ведется страховыми компаниями, учитываются марки и модели транспорта. Статистика угоняемости отображается в базах следственного комитета, подразделения которого занимаются расследованием хищений машин, поиском угонщиков. Существует ряд других ресурсов, ведущих статистику, предоставляющих рейтинги ворованных машин. Подавляющее большинство автокраж вносятся в базы соответствующих организаций. Мы же информацию будем черпать из приведенных выше, считающимися наиболее полными по предоставлению сведений угоняемости.

Статистика угонов в Санкт-Петербурге по моделям

статистика угоняемости в Санкт-ПетербургеСтатистика угоняемости подтверждает, что в Санкт-Петербурге численность угонов в процентном соотношении выше, чем в Москве. В первом полугодии отчетного года пальма первенства, как и раньше отведена основным моделям иномарок. Первая десятка рейтинга по угоняемости:

  1. Форд.
  2. Киа.
  3. Рено.
  4. Хендай.
  5. Тойота.
  6. Хонда.
  7. Ниссан.
  8. Шевроле.
  9. Мазда.
  10. Митсубиси.

Сопоставив результаты статистики с первого по шестой месяц 2017 года с угоняемостью годом ранее, делаем заключение, что в рейтинге по маркам представлены подобные модели. Угон автомобилей совершается регулярно, не зависимо от времени суток. Угонщики предпочитают изделия японских, корейских американских автопроизводителей.

Не обделены вниманием авто угонщиков машины автопрома России. В рассматриваемом регионе востребованной у похитителей стала Лада Приора, не забывают и о классике.

Автокражи престижных иномарок происходят с целью сбыта за пределами государства. Криминал перебивает Вин коды, изготавливает фальшивые документы.

Касаемо моделей, то пальма первенства принадлежит корейским брендам, в общей сложности статистикой показан 1 241 кража машины. Далее места в рейтинге заняли автомобили Рено, угоняемость – 861 штука. Машины американских автопроизводителей угонялся 758 раз, японских – 553 единицы. Конкретно по моделям рейтинг угонов имеет вид:

Модели угоняемых машин Количество, шт.
Форд Фокус Около 600
Киа Рио Почти 500
Хендай Солярис Около 500
Рено Дастер Близко к 450
Рено Логан Немногим более 300
Тойота Кемри Более 200
Мазда СХ5 Более 200
Рено Сандеро Более 200
Киа Спортейдж 155
Форд Фокус F3 Почти 130

Если рассмотреть откуда в регионе происходят угоны, то статистика такая:

  • ½ часть, от суммарного числа угоняемости, происходит от жилья.
  • ¼ часть в рейтинге отведена ТРЦ.
  • 23% с неохраняемых парковок.
  • С остальных мест в рейтинге отведено 2%.

Статичтика угонов в Москве по моделям

угоняемость машин в МосквеЗа начальные 5 месяцев 2017 года, в отличие от Питера, в столице России, установлено падение угоняемости. Анализ статистики по маркам и моделям показал, что предпочтения по угонам у воров Питера и Москвы немного отличаются. Рейтинг угоняемости в Москве возглавили японские и корейские машины, в десятку угоняемости вошли три представителя других континентов. В первой десятке рейтинга автомобили расположились:

  1. Тойота.
  2. Хендай.
  3. Мазда.
  4. Ниссан.
  5. Митсубиси.
  6. Форд.
  7. Рейндж Ровер.
  8. Хонда.
  9. Фольксваген.
  10. Мерседес Бенц.

Легковой автотранспорт, произведенный в России, популярен у грабителей Москвы. По угоняемости в 2017 году, российские модели регулярно по статистике занимают ведущие места рейтинга. Московский регион всегда привлекал угонщиков.

Среди российских марок и моделей угону в большей степени в Москве подвергаются легковушки: Lada Priora и Lada 4×4; Лада Самара; классика – от четверок до семерок. Статистикой по угоняемости классических ВАЗ установлено, что угоны производятся для разборки, сбыта.

угоняемость автомобилейСтатистикой показана угоняемость автомобилей в столице, области. Результаты говорят, что вершину рейтинга занимают машины семейства Лада «АВТОВАЗ» моделей: «Веста»; «Калина» и другие. Краже подверглась 531 единица транспорта. На следующую строчку статистика определила семейство Лада «КЛАССИК» серий: 2103 – 2104, украдено 183 машины. В нижней части обосновались машины, входящий в семейство Лада «САМАРА», с угоняемостью 146 штук.

Статистикой за 8 месяцев 2017 года показан рейтинг угонов в столице России из спальных районов – до 70%. У ТЦ владельцы лишились техники – всего 16%. Угоняемость в частном секторе региона, от увеселительных заведений всего 7%.

Много угнано транспорта по статистике, со сроком эксплуатации от 3 до 8 лет. Угоняемость двухлетних моделей приблизилась к 15% относительно общей численности. Новые машины воруется реже, чаще по заказу, его доля – 5%.

Статистика угонов по федеральным округам

Федеральные округа РоссииСтатистика раскрывает угоняемость транспорта в федеральных округах России. Подробные рейтинги по моделям не готовились, но представление можно иметь. Ниже приводится краткая информация хищений по 8 регионам РФ – федеральным округам:

  1. 11 областей составляют Центральный Федеральный округ. Большое количество областных центров, концентрация жителей – факторы, влияющие на количество автомобилей в округе. По праву занял первое место рейтинга угоняемости. Статистика по угонам засвидетельствовала повышенный спрос на машины из Японии, премиальных брендов: Хонда; Мазда; Тойота.
  2. В Приволжском округе 6 республик и три области. Рейтинг угоняемости возглавляют ВАЗы из Тольятти. По статистике лидирующие позиции в угонах занимают модели ВАЗ 2110, ВАЗ 21114. Лада Приора тоже в списке. Авто ворами большое внимание уделяется Тойоте Кемри и Тойоте Королла.
  3. 6 республик, 3 области, Краснодарский край, город Севастополь представлены в Южном округе. Как в предыдущем округе, абсолютными лидерами автокраж стали модели тольятинского автозавода. Статистика отвела 2 и 3 места Самаре и Гранте.
  4. 6 республик и Ставропольский край составили Северокавказский округ. Чем дальше от цента, тем скромнее аппетиты угонщиков. Большее угонов принадлежит вазовской Приоре. По угоняемости зарубежного транспорта, бесспорными лидерами рейтинга являются японские бренды. В Северокавказском регионе опять же статистикой лидерство отведено Тойоте Кемри.
  5. Одним из крупнейших федеральных округов России является Сибирский. Парк зарубежных автомобилей преобладает, в рейтинге угоняемости лидируют машины японских производителей. Статистикой 2017 года отмечено, что 50% краж происходит в крупнейшем городе региона – Новосибирске. Первое место отведено кроссоверу модели Toyota RAV4, на втором месте – Тойота Ленд Крузер. Российские автомобили отошли на второй план.
  6. Вхождение Санкт-Петербурга в Северо-Западный округ автоматически делает его фаворитом в рейтинге угоняемости. До 80% угонов совершено в Питере. На остальные 7 областей, 1 автономный округ, 2 республики приходится до 20%. Лидерами статистических данных по округу являются Рендж Ровер Спорт и Ниссан Патрол.
  7. В составе Центрально-Черноземного Федерального округа 5 промышленно развитых областей, с населением более 7 млн. человек. По статистике большинство угонов приходится на областные центры. Угоняемость распределяется пропорционально по областям. Рейтинг возглавляют модели Лада Приора и БМВ Х6.
  8. Уральский Федеральный округ образован из 4 областей и 2 автономных округов. Лидерами рейтинга угонов, статистика определила модели Тойота: Ленд Крузер; Кемри. Угоняемость автомобилей российских производителей значительно ниже. В Уральском регионе России на пятой строчке расположилась Лада Самара.

Анализ данных рейтингов 2017 года в различных регионах позволил сделать выводы по статистике угоняемости машин в РФ. Практикой автосервисов доказано, что штатным автосигнализациям все меньше доверия. Современные электронные устройства легко их вскрывают. Сигнализации ведущих производителей имеют более надежную степень защиты машин от взломов и последующего угона. Сотрудники автосервисов рекомендуют:

Охранные системы, их комбинации не дают сто процентной гарантии предотвращения угона машин. Процент угоняемости снижается, если пользоваться охраняемыми стоянками и паркингами в регионах.

Оцените запись

(2 голосов, рейтинг: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

6 − 3 =