Обзор сигнализации Pandora DXL 3210

обзор моделиВышедшая на рынки в конце 2014 года автосигнализация Pandora DXL 3210 стала ярким продолжением линейки охранных систем с интегрированными контролёрами для установки на современные транспортные средства. При этом модель данной автосигнализации воплотила в себя все лучшие качества по обеспечению защиты автомобиля, имея при этом высокую функциональность и максимально удобное управление. Наличие встроенного CAN интерфейса, позволяет очень быстро подключать эту охранную систему к более 200 моделям автомобилей представленных на рынках России. Упрощает интегрирование Pandora в автомобиль и наличие в ней специальных DIP переключателей, посредством которых можно в считанные минуты запрограммировать систему или выбрать уже предустановленные в памяти установки защиты. В данном обзоре охранной системы Pandora DXL 3210 будут рассмотрены характеристики этой модели, а также функции комфорта и защиты которые она предоставляет.

Характеристика сигнализации Pandora DXL 3210

ХарактеристикаСигнализация DXL 3210 предоставляет возможность быстрой интеграции в автомобиль посредством CAN шины поддерживающей большинство отечественных и зарубежных автомобилей. Значительно расширяет возможности этой охранной системы для автомобиля и mini USB разъем, который расположен в базовом блоке. Посредством USB разъёма можно не только своевременно обновлять ПО сигнализации с сайта производителя, но и выполнять различные настройки охранной системы, программировать её, а также просматривать историю событий связанных с работой автосигнализации.

Заслуживает отдельного внимания и установленная в Pandora DXL 3210 усовершенствованная авторизация с надёжным шифрованием в 128 бит. Это делает передачу команд на управление охранной системой максимально защищёнными, в первую очередь от сканирования грабберами и от перехвата кода. Наличие встроенных интеллектуальных датчиков против несанкционированного наклона и движения транспортного средства, выполненных на трёхкоординатном акселераторе, позволяет надёжно защитить автомобиль от противоправных действий.

Также, к основным особенностям Pandora DXL 3210 относятся:

  1. Наличие современного 32-х разрядного контролёра из весьма популярного семейства ARM-32;
  2. Потоковая обработка командной и статусной информации, а также поддержка большинства известных протоколов (около 200) для быстрой интеграции охранной системы в транспортное средство;
  3. Наличие «своей» встроенной памяти, позволяет автовладельцу просматривать все события, связаны с работой автосигнализации;
  4. Встроенные в базовый блок легко программируемые 10А-реле;
  5. Установленный miniUSB-разъем для быстрой настройки и обновления ПО. Также, что не менее важно, посредством USB разъёма в охранную систему данной модели могут быть добавлены дополнительные CAN-протоколы, что значительно расширяет возможности подключения DXL 3210 практически к любому транспортному средству;
  6. Возможность быстрого программирования основных функций защиты охранной системы посредством имеющихся DIP-переключателей расположенных сзади базового блока. Всё это позволяет за минимально короткий промежуток времени произвести установку Pandora DXL 3210 на автомобиль;
  7. Низкое токопотребление, срок работы батарей составляет не менее шести месяцев.

Комплектация сигнализации Pandora DXL 3210

КомплектацияДанная модель автосигнализации предлагается пользователю в следующей комплектации:

Базовый блок с наличием CAN-интерфейса для подключения и обработки высокоскоростных шин автомобиля в многопоточном режиме. Основными элементами базового блока являются 32-х битный контролёр, акселерометр, разъем miniUSB и DIP-переключатели для возможности быстрого программирования охранной системы.

Радиомодуль (RF) с технологией многоканального радиотракта, а также с кнопкой поиска ЖК-брелоков в радиусе действия. Устанавливается данный элемент автосигнализации чаще всего внутри автомобиля, а местом для этого служит лобовое стекло.

Проводка и кнопка Valet с индикацией, также служит для установки на лобовое стекло внутри автомобиля. Индикатор имеет три цвета, а кнопка Valet встроенный микровыключатель в герметично закрытом корпусе.

Кроме того, в комплектацию Pandora DXL 3210 входит и монтажный набор для её самостоятельной установки:

  1. Стяжки для крепления проводов;
  2. Винты для установки основного блока;
  3. Выключатели;
  4. Провода с подключёнными разъёмами;
  5. Граунд – терминаторы.

Цена на охранную систему Pandora DXL 3210 составляет около 8 тысяч российских рублей, хотя на сегодняшнее время можно найти модель и за 6-7 тыс. При этом, если установка охранного комплекса производится в автосервисе, то стоимость несколько увеличивается.

Брелок для управления сигнализацией Pandora DXL 3210

БрелокБрелок управления автосигнализацией Pandora DXL 3210 имеет средний по размерам ЖК-дисплей с высокой информативностью. Более 17 мелодий и 80 сегментов, позволяют получать разнообразную информацию о состоянии и работе охранной системы. Также, брелок управления имеет и светодиодное оповещение, что значительно повышает информативность его использования.

Так, например, при кратковременном мигании индикатора брелока зелёным цветом, ничего не происходит, работа охранной системы протекает в обычном стандартном режиме. Если цветовой индикатор брелока горит красным, то значит что-то не в порядке с защитой автомобиля, быть может, она просто выключена или нет сигнала с брелоком.

Также посредством брелока управления, может быть изменена чувствительность датчиков наклона или несанкционированного движения автомобиля.

Сигнализации Pandora DXL 3210 преимущества и недостатки

преимущества и недостаткиАвтосигнализация Pandora DXL 3210 имеет высокое качество изготовления, как основного блока, так и всех остальных комплектующих. Наличие высокоинформативного брелока управления, позволяет быть всегда в курсе работы охранной системы, а при необходимости получать своевременные предупреждения.

Поддержка CAN-интерфейса даёт возможность подключить Pandora DXL 3210 к практически любому транспортному средству. Высокая степень защищённости передаваемых данных, позволяют не переживать о перехвате его грабберами или другими устройствами для считывания кода.

К сожалению, модель DXL 3210 от Пандоры не может похвастаться автозапуском двигателя, поскольку этой функции комфорта в ней попросту нет. Также определённым минусом является и недостаточное количество силовых выходов. Многие автовладельцы установившие данную модель сигнализации сетуют и на большую «прожорливость» брелока управления, но при его то информативности и возможностях, скорее всего так оно и есть.

В целом, Pandora DXL 3210 предоставляет автовладельцу широкие возможности охранной системы премиум-класса. Наряду с надёжной защитой транспортного средства, отличительной чертой этой модели, стала и высокая информативность. Теперь можно не переживать о том что, оставив автомобиль на большой парковке, возникнут какие-либо трудности с его поиском, поскольку сигнализация имеет функцию обнаружения машины.

Доступная цена и надёжность, которую обеспечивает данная охранная система для автомобиля, позволили ей стать конкурентной моделью среди различных других охранных систем, отвечая всем необходимым требованиям и запросам нынешних автовладельцев.

Оцените запись

(Пока никто не голосовал)
Загрузка...

Добавить комментарий

один × 3 =